トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜108gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅2cmに整える
- 3 人参25gと葱62gを笊に乗せ水を通す
- 4 人参幅を3cm、葱62gを1、5cmに整える
- 5 生姜を小匙0、5おろす
- 6 豚小間肉150gを幅1、5cmに整える
- 7 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜を温める
- 8 豚小間肉150gと白菜108g、人参25g葱62gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 9 酢大匙1と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5とケチャップ小匙0、2をフライパンに乗せる
- 10 強火を0、5分通す
- 11 御皿に乗せトッピングトマト小匙1、5を乗せる
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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