トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め レシピ・作り方

トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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酢と醤油と砂糖少々を乗せ味付け

材料(2人分)

  • 白菜 108g
  • 豚小間 150g
  • 人参 25g
  • 62g
  • トッピングトマト 小匙1、5
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • ケチャップ 小匙0、2

作り方

  1. 1 白菜108gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2cmに整える
  3. 3 人参25gと葱62gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参幅を3cm、葱62gを1、5cmに整える
  5. 5 生姜を小匙0、5おろす
  6. 6 豚小間肉150gを幅1、5cmに整える
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜を温める
  8. 8 豚小間肉150gと白菜108g、人参25g葱62gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9 酢大匙1と砂糖小匙0、5と醤油大匙1、5とケチャップ小匙0、2をフライパンに乗せる
  10. 10 強火を0、5分通す
  11. 11 御皿に乗せトッピングトマト小匙1、5を乗せる

きっかけ

酢豚味を簡単にクッキング

おいしくなるコツ

蜂蜜を少々フライパンに濯ぐ

  • レシピID:1150010804
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 人参 白菜
料理名
トッピングトマト白菜と豚小間人参葱炒め
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