蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に600mlの湯と塩小匙0、5を濯ぐ
- 2 1、5分中火を通す
- 3 種抜きオリーブを輪切りに整える
- 4 千切り人参20gと菜の花60gを2、5cmに整えてから笊に乗せ水を通す
- 5 蛸150gを2、5cm乱切りに整える
- 6 人参、菜の花、オリーブ、蛸を塩湯に乗せ弱火を1、5分通す
- 7 笊に乗せ湯を通す
- 8 御皿に菜の花、人参、蛸、オリーブを乗せる
- 9 冷奴のたれを大匙2濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません