蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ レシピ・作り方

蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
直売野菜と蛸とオリーブのサラダ

材料(2人分)

  • 150g
  • 人参 20g
  • 種抜きオリーブ 2個
  • 湯と塩 600mlと小匙0、5
  • 菜の花 60g
  • 冷奴のたれ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に600mlの湯と塩小匙0、5を濯ぐ
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 種抜きオリーブを輪切りに整える
  4. 4 千切り人参20gと菜の花60gを2、5cmに整えてから笊に乗せ水を通す
  5. 5 蛸150gを2、5cm乱切りに整える
  6. 6 人参、菜の花、オリーブ、蛸を塩湯に乗せ弱火を1、5分通す
  7. 7 笊に乗せ湯を通す
  8. 8 御皿に菜の花、人参、蛸、オリーブを乗せる
  9. 9 冷奴のたれを大匙2濯ぎ味を整える

きっかけ

奴のたれを濯ぎ新レシピサラダ

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010782
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
菜の花 オリーブ 人参
料理名
蛸と菜の花のオリーブ人参サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る