鮪味醂醤油ステーキ レシピ・作り方

鮪味醂醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
擦りおろし生姜と味醂生姜テイスト

材料(1人分)

  • 鮪(柵) 250g
  • 小匙0、5
  • 醬油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 5g

作り方

  1. 1 容器におろし生姜を5g乗せる
  2. 2 酒小匙0、5と醬油小匙1と味醂小匙0、5を容器に灌ぐ
  3. 3 鮪(柵)250gを幅1、5cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油を小匙1温め、鮪(柵)に2分中火を通す
  5. 5 容器のおろし生姜と酒味醂醬油をフライパンに灌ぎ1、5分中火を通す
  6. 6 味を整え御皿に乗せる

きっかけ

鮪味醂醤油ステーキ

おいしくなるコツ

サラダとセット

  • レシピID:1150010506
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味醂 醬油
料理名
鮪味醂醤油ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る