鮪味醂醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪(柵) 250g
- 酒 小匙0、5
- 醬油 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- 胡麻油 小匙1
- おろし生姜 5g
作り方
- 1 容器におろし生姜を5g乗せる
- 2 酒小匙0、5と醬油小匙1と味醂小匙0、5を容器に灌ぐ
- 3 鮪(柵)250gを幅1、5cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油を小匙1温め、鮪(柵)に2分中火を通す
- 5 容器のおろし生姜と酒味醂醬油をフライパンに灌ぎ1、5分中火を通す
- 6 味を整え御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪味醂醤油ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません