豚ばら肉と韮葱ホイルつつみグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- 酒 小匙1
- 葱 36g
- 韮 27g
- 塩胡椒 小匙0、5
- お好みで檸檬汁 小匙0、2
作り方
- 1 豚ばら肉を2cmに整える
- 2 酒小匙1を豚ばら肉2cmに灌ぐ
- 3 アルミホイルに酒豚ばら肉を乗せる
- 4 葱と韮幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 5 豚ばら肉150gに葱と韮を乗せる
- 6 塩胡椒小匙0、5をで味を整える
- 7 グリルに乗せオートセンサーをセット後、3、5~5分均等に火を通す
- 8 箸でめくり火通りを見る
- 9 肉野菜に火が通ってからお好みで檸檬汁を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚ばら肉と韮葱ホイルつつみグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません