豚ばら肉と韮葱ホイルつつみグリル レシピ・作り方

豚ばら肉と韮葱ホイルつつみグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ぐりルで火を通す6、5分レシピ

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • 小匙1
  • 36g
  • 27g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • お好みで檸檬汁 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚ばら肉を2cmに整える
  2. 2 酒小匙1を豚ばら肉2cmに灌ぐ
  3. 3 アルミホイルに酒豚ばら肉を乗せる
  4. 4 葱と韮幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5 豚ばら肉150gに葱と韮を乗せる
  6. 6 塩胡椒小匙0、5をで味を整える
  7. 7 グリルに乗せオートセンサーをセット後、3、5~5分均等に火を通す
  8. 8 箸でめくり火通りを見る
  9. 9 肉野菜に火が通ってからお好みで檸檬汁を乗せる

きっかけ

リラックスホイル包みグリル

おいしくなるコツ

醬油少々で味を整える

  • レシピID:1150010327
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 檸檬
料理名
豚ばら肉と韮葱ホイルつつみグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る