豚挽蓮サンドの味醂醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮 229g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 薄力粉 大匙1、5
- 豚挽き肉 132g
- 油 小匙1
- 醬油 大匙2
- 酒 小匙1、5
- 味醂 小匙2
- 葱 36g
作り方
- 1 蓮229gの皮をむき幅0、2cmに整える
- 2 葱36gを0、5cmに整える
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 容器に豚挽肉132gと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と刻んだ葱36gを乗せ味を整える
- 5 蓮に薄力粉を大匙1、5乗せる
- 6 葱と豚挽き肉を蓮にサンド
- 7 フライパンに油小匙1温める
- 8 蓮サンド挽肉を乗せ2分中火を通す
- 9 味醂小匙2と醬油大匙2で味を整え0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚挽蓮サンドの味醂醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません