豚挽蓮サンドの味醂醤油 レシピ・作り方

豚挽蓮サンドの味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と豚肉と蓮サンドの新レシピ

材料(2人分)

  • 229g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 薄力粉 大匙1、5
  • 豚挽き肉 132g
  • 小匙1
  • 醬油 大匙2
  • 小匙1、5
  • 味醂 小匙2
  • 36g

作り方

  1. 1 蓮229gの皮をむき幅0、2cmに整える
  2. 2 葱36gを0、5cmに整える
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 容器に豚挽肉132gと塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と刻んだ葱36gを乗せ味を整える
  5. 5 蓮に薄力粉を大匙1、5乗せる
  6. 6 葱と豚挽き肉を蓮にサンド
  7. 7 フライパンに油小匙1温める
  8. 8 蓮サンド挽肉を乗せ2分中火を通す
  9. 9 味醂小匙2と醬油大匙2で味を整え0、5分強火を通す

きっかけ

久々の蓮レシピ

おいしくなるコツ

生姜汁を灌ぐ

  • レシピID:1150010326
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 味醂
料理名
豚挽蓮サンドの味醂醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る