南瓜味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 195g~250g
- 出し汁(御湯と出汁) 御湯200mlと出汁小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醬油 大匙0、5
作り方
- 1 南瓜195g~250gの種を抜き幅3、5cmに整える
- 2 御湯200mlに出汁小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 3 南瓜を乗せ中火を3、5分通す
- 4 火が通っているのか確かめ硬ければ蓋を乗せ1、5分蒸す
- 5 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を乗せ弱火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜味醂醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/08/15 19:16おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。