竹輪と豚肉の冷やし中華 レシピ・作り方

竹輪と豚肉の冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
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新鮮野菜と竹輪に茹で豚トッピング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御湯800mlを沸騰後麵を乗せる
  2. 2 3分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ水を通す
  4. 4 御皿に麵を乗せる
  5. 5 再び御湯を鍋に灌ぎ塩小匙0、5と酒小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 豚肉105gを沸騰湯に入れ2分火を通す
  7. 7 湯と豚肉を笊に乗せ湯を通す
  8. 8 麺に豚肉を乗せる
  9. 9 胡瓜を笊にのせ水を通す
  10. 10 幅1、5cmに整え麵に乗せる
  11. 11 竹輪を幅1cmに整える
  12. 12 麺に乗せる
  13. 13 トマト幅を2cmに整える
  14. 14 麺に乗せる
  15. 15 冷やし中華のたれを25~50ml麵に灌ぎ味を整える

きっかけ

豊富な新鮮野菜を売られていたから

おいしくなるコツ

辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010237
  • 公開日:2015/07/11
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カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
竹輪 トマト 豚肉 胡瓜
料理名
竹輪と豚肉の冷やし中華
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