竹輪と豚肉の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯800mlを沸騰後麵を乗せる
- 2 3分中火を通す
- 3 笊に乗せ水を通す
- 4 御皿に麵を乗せる
- 5 再び御湯を鍋に灌ぎ塩小匙0、5と酒小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 6 豚肉105gを沸騰湯に入れ2分火を通す
- 7 湯と豚肉を笊に乗せ湯を通す
- 8 麺に豚肉を乗せる
- 9 胡瓜を笊にのせ水を通す
- 10 幅1、5cmに整え麵に乗せる
- 11 竹輪を幅1cmに整える
- 12 麺に乗せる
- 13 トマト幅を2cmに整える
- 14 麺に乗せる
- 15 冷やし中華のたれを25~50ml麵に灌ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 竹輪と豚肉の冷やし中華
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