簡単過ぎる!前菜に アボカドとトマトのミルフィーユ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小さくカットしたアボカド、レモン汁、マヨネーズをボールに入れてマッシャーもしくはスプーンでつぶしながらまぜます。
- 2 1でしっかりまぜ終わったら半分に分けておきます。(ミルフィーユサラダを2個作るので)
- 3 実際に盛り付けるお皿の上にセルクルを置き、2をセルクルに詰めていきます。(我が家はセルクルがないのでアルミホイルで高さ3cm・直径5cm位のアルミセルクルを作って代用しています)
- 4 アボカドをセルクルに詰め終わったら、小さくカットしたトマトを最後に上にのせて詰めていきます。
- 5 トマトまでセルクルの中に綺麗に詰めたらゆっくり押し出し型を外します。
- 6 仕上げにオリーブオイルやフレンチドレッシングをかけて完成です^^
- 7 お皿のあまったスペースに好きなお野菜やお刺身(カルパッチョとして)を盛り付けたりしています。今回はブロッコリーのみです^^;
きっかけ
アボカドが大好きでよく買うのでオシャレな前菜を作りたくて♪簡単で美味しくてワインのおつまみにもなります^^ サーモンや生ハムでもよく作ってましたがそれらがない時にトマトで代用してみました♪
おいしくなるコツ
特にありませんが、レモン汁とマヨネーズがアボカドにぴったりで本当に美味しい味になります^^
- レシピID:1150010176
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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