えのきと小葱のバター醤油炒め レシピ・作り方

えのきと小葱のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当控え

材料(2人分)

  • えのき 65g
  • 小葱 15g
  • バター 小匙0、8
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 えのき65gと小葱15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 えのきを2、5cmに整える
  3. 3 小葱を09、5cmに整える
  4. 4 フライパンにバターを温めえのきと小葱を乗せ0、5分強火を通す
  5. 5 醤油小匙1で味を整え御皿に乗せる

きっかけ

安く売られていた(野菜)

おいしくなるコツ

浅蜊を火に通す

  • レシピID:1150010101
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 小葱 バター 醤油
料理名
えのきと小葱のバター醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る