スチーム里芋の鰹節炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 250g
- スチーム水 298ml
- 鰹節 大匙1
- 醤油 大匙2、5
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 大匙1
作り方
- 1 スチーム器に水を298ml灌ぐ
- 2 里芋250gを笊に乗せ水を通す
- 3 半分に整えてからスチーム器に乗せ5分火を通す
- 4 冷めてから皮を剥く
- 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
- 6 フライパンにスチーム里芋と鰹節を大匙1乗せ醤油大匙2、5と味醂大匙1を灌ぐ
- 7 中火を2分通す
- 8 御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- スチーム里芋の鰹節炒め煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)