ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮 レシピ・作り方

ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミルク雑煮にチャレンジ

材料(1人分)

  • 67g
  • グリル水 298ml
  • 生卵 1個
  • 御湯 150ml
  • ほうれん草 49g
  • 250ml
  • 小匙0、2
  • ヤツガシラ 138g
  • スチーム水 297ml
  • 少々
  • 雑煮湯と塩 257mlと小匙1
  • 鶏肉 56g
  • ミルク(牛乳) 27ml
  • 醤油 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 グリルに水298mlを灌ぎ御餅を弱火で2、5分通す
  2. 2 御湯150mlに生卵を乗せ4~5分中火を通す
  3. 3 水で冷やしてから殻をむき0、5サイズに整える
  4. 4 ほうれん草49gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 湯250mlに塩小匙0、2を乗せほうれん草に2、5分中火を通す
  6. 6 笊に乗せ湯と水を通す
  7. 7 ほうれん草を絞り2、5cmに整える
  8. 8 スチーム器に水を297ml灌ぎヤツガシラ138gを食べやすく整え乗せる
  9. 9 6分中火から強火を通す
  10. 10 皮を剥き塩少々で味を整える
  11. 11 鍋に御湯(雑煮湯)257mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
  12. 12 鶏肉56gを幅2cmに整え雑煮湯に乗せ2分強火を通す
  13. 13 ミルク27mlと醤油大匙0、5~1を雑煮湯に灌ぎ味を整える
  14. 14 御椀に焼いた餅と絞ったほうれん草、茹で卵とスチームヤツガシラを乗せる
  15. 15 鶏肉とミルク雑煮湯を御椀に灌ぐ

きっかけ

新御雑煮で御正月

おいしくなるコツ

刻んだ柚子を乗せる

  • レシピID:1150009875
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草
関連キーワード
ヤツガシラ 鶏肉 ほうれん草
料理名
ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る