ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリルに水298mlを灌ぎ御餅を弱火で2、5分通す
- 2 御湯150mlに生卵を乗せ4~5分中火を通す
- 3 水で冷やしてから殻をむき0、5サイズに整える
- 4 ほうれん草49gを笊に乗せ水を通す
- 5 湯250mlに塩小匙0、2を乗せほうれん草に2、5分中火を通す
- 6 笊に乗せ湯と水を通す
- 7 ほうれん草を絞り2、5cmに整える
- 8 スチーム器に水を297ml灌ぎヤツガシラ138gを食べやすく整え乗せる
- 9 6分中火から強火を通す
- 10 皮を剥き塩少々で味を整える
- 11 鍋に御湯(雑煮湯)257mlと塩小匙1を乗せ1、5分中火を通す
- 12 鶏肉56gを幅2cmに整え雑煮湯に乗せ2分強火を通す
- 13 ミルク27mlと醤油大匙0、5~1を雑煮湯に灌ぎ味を整える
- 14 御椀に焼いた餅と絞ったほうれん草、茹で卵とスチームヤツガシラを乗せる
- 15 鶏肉とミルク雑煮湯を御椀に灌ぐ
関連情報
- 料理名
- ヤツガシラと鶏肉のミルク雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません