鱈子と烏賊のパスタオムレツ レシピ・作り方

鱈子と烏賊のパスタオムレツ
skip right
skip right
マヨネーズ豆苗オムパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御湯900mlに塩小匙0、5を乗せ温める
  2. 2 パスタを乗せ5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ2、5分保温
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 卵を1個溶く
  6. 6 塩胡椒小匙0、5を卵に乗せる
  7. 7 酒小匙1を溶き卵に灌ぐ
  8. 8 フライパンに油小匙1とナンプラー少々を温める
  9. 9 溶き卵を乗せる
  10. 10 強火を1、5分通す
  11. 11 油を小匙0、5をフライパンに灌ぎ温める
  12. 12 烏賊38gと葱大匙1、5をフライパンに乗せ2分弱火を通す
  13. 13 パスタと鱈子大匙2をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す
  14. 14 マヨネーズ小匙をパスタに乗せる
  15. 15 味を整え御皿にパスタを盛る
  16. 16 豆苗を2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  17. 17 焼き卵で包み、マヨネーズ小匙1と豆苗1、5gを乗せる

きっかけ

鱈子解凍

おいしくなるコツ

檸檬汁をパスタに灌ぐ

  • レシピID:1150009471
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
鱈子 パスタ
料理名
鱈子と烏賊のパスタオムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る