鱈子と烏賊のパスタオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯900mlに塩小匙0、5を乗せ温める
- 2 パスタを乗せ5分中火を通す
- 3 蓋を乗せ2、5分保温
- 4 笊で湯を通す
- 5 卵を1個溶く
- 6 塩胡椒小匙0、5を卵に乗せる
- 7 酒小匙1を溶き卵に灌ぐ
- 8 フライパンに油小匙1とナンプラー少々を温める
- 9 溶き卵を乗せる
- 10 強火を1、5分通す
- 11 油を小匙0、5をフライパンに灌ぎ温める
- 12 烏賊38gと葱大匙1、5をフライパンに乗せ2分弱火を通す
- 13 パスタと鱈子大匙2をフライパンに乗せ1、5分弱火を通す
- 14 マヨネーズ小匙をパスタに乗せる
- 15 味を整え御皿にパスタを盛る
- 16 豆苗を2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 17 焼き卵で包み、マヨネーズ小匙1と豆苗1、5gを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 鱈子と烏賊のパスタオムレツ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)