大蒜ペースト(杼木産) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大蒜 405g
- 塩 70g
- 鷹の爪 2本
- 胡椒 10~15g
- 酢 200m
作り方
- 1 大蒜の皮を剥き、胡椒10~15gを計測後、ミキサーに酢150mlを灌ぐ
- 2 鷹の爪種を抜き幅0、2cmに整え酢に乗せる
- 3 ミキサーに大蒜100g前後を乗せる(大蒜は0、5等分、幅1、5cm個に整える
- 4 胡椒15gと塩70gを乗せる
-
5
少量ごと撹拌
様子を見ながら動かない場合、酢を50ml灌ぐ - 6 容器に撹拌ペーストを乗せ味を整える
- 7 瓶に大蒜ペーストを詰めラップを乗せ3ケ月保存
- 8 用途*ステーキ焼きやパスタに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鷹の爪2本大蒜ペースト
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