スチームもずくと卵 レシピ・作り方

スチームもずくと卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器スペース活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを御皿に小匙0、5灌ぎ卵Lサイズを割り乗せる
  2. 2 もずくを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2cmに整える
  4. 4 オリーブオイルを塗ったココット皿に卵ともずくを乗せる
  5. 5 酒と塩胡椒を乗せ味を整える
  6. 6 スチーム器に水398mlを灌ぎ卵とモズクを3分蒸す

きっかけ

スチーム器で野菜と蒸す

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150008976
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵もずく
関連キーワード
もずく 醤油
料理名
スチームもずくと卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る