もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け レシピ・作り方

もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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塩抜きと解凍調理

材料(2人分)

  • もずく 30g
  • 数の子 60g
  • 冷凍枝豆 15g
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 20ml
  • 15ml
  • 御湯 300ml
  • 塩抜き水 600ml

作り方

  1. 1 御湯300mlに枝豆を乗せる
  2. 2 解凍枝豆15gを房からぬき御皿に乗せる
  3. 3 醤油大匙1を酒15mlと
    味醂20mlをフライパンに乗せ1分火を通す
  4. 4 もずくと数の子を600ml水に乗せ20分塩をぬく
  5. 5 笊に乗せ水を通す
  6. 6 もずくと数の子の幅を1cmに整える
  7. 7 手順2枝豆皿にもずくと数の子を乗せる
  8. 8 醤油と酒と味醂(手順3)を御皿に乗せる

きっかけ

調理器具の有効活用

おいしくなるコツ

鯖節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008920
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
数の子もずく
関連キーワード
もずく 数の子 枝豆 醤油
料理名
もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け
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