もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯300mlに枝豆を乗せる
- 2 解凍枝豆15gを房からぬき御皿に乗せる
-
3
醤油大匙1を酒15mlと
味醂20mlをフライパンに乗せ1分火を通す - 4 もずくと数の子を600ml水に乗せ20分塩をぬく
- 5 笊に乗せ水を通す
- 6 もずくと数の子の幅を1cmに整える
- 7 手順2枝豆皿にもずくと数の子を乗せる
- 8 醤油と酒と味醂(手順3)を御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- もずくと数の子枝豆味醂醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません