大根と人参もずくなます レシピ・作り方

大根と人参もずくなます
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
もずくなますサラダ

材料(2人分)

  • 大根 108g
  • 人参 51g
  • 塩もずくと水 27gと295ml
  • 38ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 大根と人参を笊に載せ、水を通す
  2. 2 大根と人参の皮むき幅0、2mmに整える
  3. 3 酢38mlと砂糖小匙1を耐熱容器に載せ、レンジに0、5分入れ、火を通す
  4. 4 手順2)大根と人参を耐熱容器に入れ、15分味をつける
  5. 5 295mlの水に塩もずくを載せ、塩抜き35~40分
  6. 6 笊で水を通す
  7. 7 もずくを3cmに整える
  8. 8 御皿に味漬け大根人参なますと、もずくを載せる
  9. 9 もずく27gに醤油小匙0、5をそそぐ

きっかけ

さっぱりと食べられます

おいしくなるコツ

数の子をなますに混ぜる

  • レシピID:1150008893
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
大根 人参 もずく
料理名
大根と人参もずくなます
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る