林檎とメープルシロップ焼き レシピ・作り方

林檎とメープルシロップ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
歯ごたえシャキッと林檎焼き

材料(2人分)

  • 林檎 Lサイズ1個
  • ポッカレモン 大匙1、5
  • 230、6ml
  • メープルシロップ 大匙1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 林檎Lサイズ1個を皮むきいちょう形に整える
  2. 2 ボウルにポッカレモン大匙1、5と水230、6mlを灌ぎ皮むき林檎を乗せる
  3. 3 色変わりを防ぎ、フライパンに林檎を乗せる
  4. 4 メープルシロップ大匙1とシナモンパウダー少々を林檎に乗せ味を整える
  5. 5 強火を2分と弱火を1、5分通す
  6. 6 御皿に林檎とメープルシロップ焼きを乗せる

きっかけ

獲れたて林檎

おいしくなるコツ

レーズンやパイナップルと火に通す

  • レシピID:1150008892
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 メープルシロップ 檸檬汁 シナモンパウダー
料理名
林檎とメープルシロップ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る