林檎とメープルシロップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 Lサイズ1個
- ポッカレモン 大匙1、5
- 水 230、6ml
- メープルシロップ 大匙1
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 林檎Lサイズ1個を皮むきいちょう形に整える
- 2 ボウルにポッカレモン大匙1、5と水230、6mlを灌ぎ皮むき林檎を乗せる
- 3 色変わりを防ぎ、フライパンに林檎を乗せる
- 4 メープルシロップ大匙1とシナモンパウダー少々を林檎に乗せ味を整える
- 5 強火を2分と弱火を1、5分通す
- 6 御皿に林檎とメープルシロップ焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 林檎とメープルシロップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません