人参ソース数の子小松菜もずく レシピ・作り方

人参ソース数の子小松菜もずく
  • 約15分
  • 300円前後
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小松菜もずく数の子お正月オードブル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水300ml灌ぐ
  2. 2 小松菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器に小松菜を乗せ3分蒸す
  4. 4 笊に小松菜を乗せ水を通す
  5. 5 良く絞り、3cmに整える
  6. 6 数の子を水に乗せ塩抜き5分(10~11時間塩抜き後冷凍数の子)
  7. 7 人参リーフ1本と人参0、8本を笊に乗せ水を通す
  8. 8 たれ)酒20mlと醤油70mlと味醂70mlと砂糖大匙2と人参リーフを3cmに刻んでミキサーに乗せブレンド
  9. 9 人参0、8本を2cm角に刻みミキサーに乗せ1、5分撹拌
  10. 10 フライパンに(撹拌後たれ材)を乗せ3分温める
  11. 11 もずく数の子にスチーム小松菜38gを乗せたれ小匙1、5で味を調える

きっかけ

数の子もずくでお正月

おいしくなるコツ

胡麻を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008828
  • 公開日:2014/01/04
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カテゴリ
もずく
関連キーワード
人参ソース 数の子 小松菜 醤油
料理名
人参ソース数の子小松菜もずく
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