白菜葱とろ納豆ロール レシピ・作り方

白菜葱とろ納豆ロール
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム白菜と酢飯納豆とろ海苔ロール

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 270ml
  • 小匙0、8
  • 砂糖 小匙1
  • 納豆 40g
  • 17g
  • とろ(鮪) 各小匙1、5
  • スチーム水 298ml
  • 白菜 71g
  • 小匙0、5
  • 海苔 1枚7cm×10cm
  • 醤油 各小匙1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 納豆40gをお皿に乗せる
  2. 2 葱17gを2cmに整える
  3. 3 葱と納豆を混ぜる
  4. 4 白菜をたべやすく刻み笊に乗せ水を通す
  5. 5 スチーム器に水298ml灌ぎ、白菜71gを乗せる
  6. 6 御皿に白菜と酢小匙0、5を乗せ3分蒸す
  7. 7 お米1、5合を水でとぎ、270ml水を灌ぎ炊飯
  8. 8 御酢小匙0、8と砂糖小匙1をレンジで1分温め炊飯御飯に混ぜ味を整える
  9. 9 海苔を7cm×10cmに整え酢飯15gと(鮪)とろ
    小匙1、5と納豆小匙1を乗せる
  10. 10 スチーム白菜を冷めてから鮪)とろ納豆小匙1に乗せ海苔を折りたたむ
  11. 11 小皿にわさびを少々乗せ醤油小匙1で溶き納豆酢飯とろ白菜ロールを漬け味を整える

きっかけ

白菜スチームロールにチャレンジ

おいしくなるコツ

挽き割り納豆サンド

  • レシピID:1150008753
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
白菜 納豆
料理名
白菜葱とろ納豆ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る