白菜葱とろ納豆ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆40gをお皿に乗せる
- 2 葱17gを2cmに整える
- 3 葱と納豆を混ぜる
- 4 白菜をたべやすく刻み笊に乗せ水を通す
- 5 スチーム器に水298ml灌ぎ、白菜71gを乗せる
- 6 御皿に白菜と酢小匙0、5を乗せ3分蒸す
- 7 お米1、5合を水でとぎ、270ml水を灌ぎ炊飯
- 8 御酢小匙0、8と砂糖小匙1をレンジで1分温め炊飯御飯に混ぜ味を整える
-
9
海苔を7cm×10cmに整え酢飯15gと(鮪)とろ
小匙1、5と納豆小匙1を乗せる - 10 スチーム白菜を冷めてから鮪)とろ納豆小匙1に乗せ海苔を折りたたむ
- 11 小皿にわさびを少々乗せ醤油小匙1で溶き納豆酢飯とろ白菜ロールを漬け味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 白菜葱とろ納豆ロール
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