空芯菜シメジ柚子ポン酢味 レシピ・作り方

空芯菜シメジ柚子ポン酢味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩湯強火1分お浸し柚子ポン酢味

材料(2人分)

  • 空芯菜 60g
  • しめじ 38g
  • 柚子ポン酢 大匙1、5
  • 御湯と塩 800mと小匙1

作り方

  1. 1 空芯菜60gとしめじを笊に乗せ水を通す
  2. 2 空芯菜60gを3cmに整え、シメジの根を抜き、
    ほぐす
  3. 3 御湯800mlに塩小匙1を乗せ空芯菜を乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に空芯菜としめじを乗せ湯と水を通す
  5. 5 空芯菜をよく絞り、容器に乗せる
  6. 6 柚子ポン酢大匙1、5を野菜に乗せ味を整える
  7. 7 お弁当容器に空芯菜しめじ柚子ポン酢味を100g乗せる

きっかけ

空芯菜直売を見つけた

おいしくなるコツ

しめじバター炒めと空芯菜ポン酢のお浸し

  • レシピID:1150008476
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 シメジ 柚子ポン酢
料理名
空芯菜シメジ柚子ポン酢味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る