若芽と胡瓜と蛸の卵豆腐サラダ レシピ・作り方

若芽と胡瓜と蛸の卵豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
id115008176調理生蛸卵豆腐サラダ

材料(2人分)

  • 卵豆腐 40g
  • 胡瓜 38g
  • 若芽(塩抜き) 90g
  • 36g
  • 出汁つゆ 各5ml

作り方

  1. 1 卵豆腐をお皿に乗せる
  2. 2 胡瓜38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅1、5mmに整える
  4. 4 若芽90gを容器に水800ml入れ塩抜き15分
  5. 5 水気を絞る
  6. 6 調理蛸を2cmに整える
  7. 7 御皿に豆腐を乗せ胡瓜と蛸とわかめを乗せ、出汁つゆ5ml灌ぎ味を整える

きっかけ

卵豆腐と海鮮出し汁サラダ 新発想チャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻小匙1を乗せる

  • レシピID:1150008432
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
若芽 胡瓜 卵豆腐
料理名
若芽と胡瓜と蛸の卵豆腐サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る