舞茸ピーマン葱ステーキ漬けフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ267gを3cmに整える
- 2 舞茸38gをほぐす
- 3 ピーマンを笊に乗せ水を通す
- 4 ピーマンを幅2cmに整える
- 5 塩胡椒小匙0、8をステーキと舞茸ピーマンに乗せ味を整える
- 6 肉漬けたれをステーキに混ぜ味を整える
- 7 フライパンに油小匙1温め、肉野菜に3分強火を通す
- 8 酒小匙1と醤油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を整える
- 9 中火1、5分火を通す
- 10 蓋を乗せ1分火を止める
- 11 各御皿に150g肉野菜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
獲れたて舞茸