舞茸ピーマン葱ステーキ漬けフライパン焼き レシピ・作り方

舞茸ピーマン葱ステーキ漬けフライパン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大蒜すりおろし醤油たれステーキ漬け焼き
獲れたて舞茸

材料(2人分)

  • ステーキ(牛肉) 217g
  • 肉漬けたれ 大匙1、5
  • ピーマン 36、7g
  • 舞茸 38g
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ267gを3cmに整える
  2. 2 舞茸38gをほぐす
  3. 3 ピーマンを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ピーマンを幅2cmに整える
  5. 5 塩胡椒小匙0、8をステーキと舞茸ピーマンに乗せ味を整える
  6. 6 肉漬けたれをステーキに混ぜ味を整える
  7. 7 フライパンに油小匙1温め、肉野菜に3分強火を通す
  8. 8 酒小匙1と醤油小匙0、5を肉野菜に乗せ味を整える
  9. 9 中火1、5分火を通す
  10. 10 蓋を乗せ1分火を止める
  11. 11 各御皿に150g肉野菜を乗せる

きっかけ

ステーキに味漬け (たれ賞味)

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008390
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
舞茸 ピーマン ステーキ
料理名
舞茸ピーマン葱すえーき付フライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る