林檎薩摩芋南瓜レーズン焼き レシピ・作り方

林檎薩摩芋南瓜レーズン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン林檎薩摩芋レーズン炒め煮

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 薩摩芋 0、5本
  • レーズン 大匙1、5
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 檸檬汁 大匙1、5
  • スチーム水 307ml
  • 南瓜 60g

作り方

  1. 1 スチーム器に水307ml灌乱切り薩摩芋0、5本と南瓜60gを乗せ5分蒸す(スペースある場合、薩摩芋1本スチーム)
  2. 2 林檎の皮むき種抜き、厚さ1、5cmに整える
  3. 3 フライパンに林檎とスチーム薩摩芋0、5本と南瓜60gとレーズン大匙1、5を乗せ2分弱火を通す
  4. 4 シナモンパウダー小匙1と檸檬汁大匙1、5で味を整え3分中火を通す
    (混ぜながら炒め煮)
  5. 5 容器やお皿に乗せる

きっかけ

獲れたて林檎とスチーム調理スペース

おいしくなるコツ

ヨーグルトに乗せる

  • レシピID:1150008372
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 薩摩芋 レーズン シナモンパウダー
料理名
林檎薩摩芋レーズン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る