白菜葱鶏肉炒め レシピ・作り方

白菜葱鶏肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン炊き5分
収獲白菜焼き

材料(2人分)

  • 白菜 168g
  • 鶏肉 139g
  • 20、6g
  • しめじ 27g
  • 生姜 6、5g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 人参 17g
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 白菜168gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5cmに整える
  3. 3 人参17g幅1cmに整え、葱20、6gを輪切りピーマン種抜きを千切りに刻む
  4. 4 しめじをほぐす
  5. 5 ピーマン葱、しめじ人参を笊に乗せ水を通す
  6. 6 鶏肉139gを1、5cm幅に揃え、生姜5gを刻む
  7. 7 油小匙1を温め、生姜6、5gと鶏肉139gに1分火を通す
  8. 8 白菜とピーマン、人参、葱、しめじをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5と酒小匙1、牡蠣油小匙0、5砂糖小匙0、2で味を整える(強火3分)
  9. 9 お皿に白菜ピーマン鶏肉炒めを乗せる

きっかけ

収獲人参白菜と鶏肉焼き

おいしくなるコツ

ピーマンを刻み乗せる

  • レシピID:1150008352
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白菜 鶏肉
料理名
白菜葱鶏肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る