白菜葱鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜168gを笊に乗せ水を通す
- 2 幅1、5cmに整える
- 3 人参17g幅1cmに整え、葱20、6gを輪切りピーマン種抜きを千切りに刻む
- 4 しめじをほぐす
- 5 ピーマン葱、しめじ人参を笊に乗せ水を通す
- 6 鶏肉139gを1、5cm幅に揃え、生姜5gを刻む
- 7 油小匙1を温め、生姜6、5gと鶏肉139gに1分火を通す
- 8 白菜とピーマン、人参、葱、しめじをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5と酒小匙1、牡蠣油小匙0、5砂糖小匙0、2で味を整える(強火3分)
- 9 お皿に白菜ピーマン鶏肉炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 白菜葱鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収獲白菜焼き