ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン レシピ・作り方

ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
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野菜室片付けパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 御湯と塩 800mlと塩小匙0、5
  • 人参 17、6g
  • ピーマン 20g
  • 茄子 49g
  • オリーブオイル 小匙1
  • 大蒜ペースト 小匙0、5
  • ナポリタンソース 170g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • ソースレトルト茹で湯 700ml
  • パルメザンチーズ 大匙1、5~3
  • スチーム帆立(id1150008200) 27g
  • お酒 小匙1

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せパスタ100gを入れる
  2. 2 5分中火を通す
  3. 3 蓋を乗せ3分保温する
  4. 4 笊で湯を通す
  5. 5 オリーブオイル0、5をパスタに混ぜる
  6. 6 人参17、6gとピーマン20gと茄子49gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 人参皮むき細く刻んで、ピーマン幅1、5cmに揃え、茄子半径6cmに準備する
  8. 8 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、5を温め、野菜(人参、ピーマン、茄子)に塩胡椒小匙0、6で味を整え、1分中火を通す
  9. 9 スチーム帆立(蒸し器調理、スチーム器に水をいれ、お皿に載せ蒸す。お好みでお酒を小匙1乗せる)27gをほぐす
  10. 10 パスタ100gと帆立(手順9)をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  11. 11 御湯700mlにナポリタンソース(レトルト)を乗せ3分温める
  12. 12 ナポリタンソースをパスタ100gに170g混ぜ味を整える
  13. 13 お皿にパスタを乗せ、パルメザンチーズ大匙1、5~3で味を整える

きっかけ

パスタ開封賞味確認調理

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

  • レシピID:1150008201
  • 公開日:2013/09/27
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ピーマン 人参 茄子 ナポリタン
料理名
ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン
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