ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せパスタ100gを入れる
- 2 5分中火を通す
- 3 蓋を乗せ3分保温する
- 4 笊で湯を通す
- 5 オリーブオイル0、5をパスタに混ぜる
- 6 人参17、6gとピーマン20gと茄子49gを笊に乗せ水を通す
- 7 人参皮むき細く刻んで、ピーマン幅1、5cmに揃え、茄子半径6cmに準備する
- 8 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、5を温め、野菜(人参、ピーマン、茄子)に塩胡椒小匙0、6で味を整え、1分中火を通す
- 9 スチーム帆立(蒸し器調理、スチーム器に水をいれ、お皿に載せ蒸す。お好みでお酒を小匙1乗せる)27gをほぐす
- 10 パスタ100gと帆立(手順9)をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 11 御湯700mlにナポリタンソース(レトルト)を乗せ3分温める
- 12 ナポリタンソースをパスタ100gに170g混ぜ味を整える
- 13 お皿にパスタを乗せ、パルメザンチーズ大匙1、5~3で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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