鶏の味醂醤油網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏 7本
- 味醂 15ml
- 醤油 30ml
- 生姜汁 8ml
- 酒 大匙1
- グリル水 270ml
- シークワーサー汁 大匙0、6
- 七味唐辛子 小匙0、2
作り方
- 1 味醂15mlと醤油30mlにおろし生姜9mlを入れ、酒大匙1を灌ぐ
- 2 骨付き鶏7本を味醂醤油生姜汁に乗せ10分味漬けお好みで七味唐辛子を乗せる
- 3 グリルに水270mlをグリルに入れる
- 4 骨付き鶏をグリルに乗せる
- 5 7~10分中火を通す
- 6 お皿に網焼き骨付き鶏を乗せシークワーサー大匙0、6で味付け整える
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の味醂醤油網焼き
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