鯖ほぐし身と水菜大根醤油汁 レシピ・作り方

鯖ほぐし身と水菜大根醤油汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖の南蛮煮利用後の骨付き鯖を利用したスープ

材料(2人分)

  • 20g(骨付き中落)
  • 大根 36g
  • 水菜 15g
  • 御湯 300ml
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 8g
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鯖を下してから骨についた中落20gをお皿に乗せる
  2. 2 御湯300mlに酒大匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、5を入れる
  3. 3 水菜と大根をを15cmに分け、御湯に乗せる
  4. 4 お皿に乗せた鯖を御湯に入れ3分中火を通す
  5. 5 葱8gを刻んでお皿に乗せる
  6. 6 水菜大根鯖スープを灌ぎ入れる

きっかけ

鯖骨付き出汁が効いたスープにチャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008080
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
水菜 大根 醤油
料理名
鯖ほぐし身と水菜大根醤油汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る