マーウイ(瓜)帆立炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーウイ(瓜)198gを笊に乗せ水を通す
- 2 瓜(マーウイ)の皮むき種を抜く
- 3 縦割り薄さ幅1、5cmに揃える
- 4 御湯38mlに鮪パウダー小匙1入れ味を整える
- 5 しめじ15gをほぐし根を抜き、お皿に乗せる
- 6 生姜5gを千切り
- 7 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g千切りを温め、瓜(マーウイ)198gとしめじ15gに中火を2分通す
- 8 塩胡椒小匙0、2で味を整え、帆立1缶汁ごと乗せ味付け1分中火を通す(炒め煮)
- 9 鮪出汁(御湯38mlに御湯入れ混ぜる)をフライパンに入れ蓋乗せ5分弱火を通す
- 10 マーウイ(瓜)が透明になってから火を止め、お皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- マーウイ(瓜)帆立炒め煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)