マーウイ(瓜)帆立炒め煮 レシピ・作り方

マーウイ(瓜)帆立炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しめじと瓜帆立出汁炒め煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーウイ(瓜)198gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 瓜(マーウイ)の皮むき種を抜く
  3. 3 縦割り薄さ幅1、5cmに揃える
  4. 4 御湯38mlに鮪パウダー小匙1入れ味を整える
  5. 5 しめじ15gをほぐし根を抜き、お皿に乗せる
  6. 6 生姜5gを千切り
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1と生姜5g千切りを温め、瓜(マーウイ)198gとしめじ15gに中火を2分通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、2で味を整え、帆立1缶汁ごと乗せ味付け1分中火を通す(炒め煮)
  9. 9 鮪出汁(御湯38mlに御湯入れ混ぜる)をフライパンに入れ蓋乗せ5分弱火を通す
  10. 10 マーウイ(瓜)が透明になってから火を止め、お皿に乗せる

きっかけ

マーウイ(瓜)市場

おいしくなるコツ

ずわい蟹を炒め煮

  • レシピID:1150007989
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
マーウイ 帆立 生姜 しめじ
料理名
マーウイ(瓜)帆立炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る