マーウイしめじ浅蜊味醂醤油煮 レシピ・作り方

マーウイしめじ浅蜊味醂醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
縦割りマーウイ味醂醤油片栗粉炒め煮

材料(2人分)

  • マーウイ(瓜) 263g
  • しめじ 0、5パック38g
  • 胡麻油 小匙1
  • 鮪パウダー 小匙1、5
  • 200ml
  • 味醂 30ml
  • 醤油 36ml
  • 片栗粉 小匙0、5
  • 少々
  • 海老 27g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • お好みで浅蜊 15g

作り方

  1. 1 マーウイ(瓜)を笊に乗せ水を通す
  2. 2 マーウイの皮むき種抜き縦割り後お皿に乗せる
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1温め、シメジをほぐしてから乗せる
  4. 4 マーウイ263gと海老27g浅蜊15gをフライパンに乗せ3分中火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、6で味を整える
  6. 6 鮪パウダー小匙1、5と水200mlを灌ぎ1分強火を通す
  7. 7 味醂30mlと醤油36mlで味付け蓋を乗せ3分弱火を通す
  8. 8 片栗粉小匙0、5を水少々で溶きフライパンに乗せ混ぜる(弱火0、5分通す)
  9. 9 お皿にマーウイ(瓜)しめじ味醂醤油煮を乗せる

きっかけ

瓜市場

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

  • レシピID:1150007951
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
マーウイ しめじ 味醂 醤油
料理名
マーウイしめじ味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る