鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯950mlにベトナム麺80gを載せ3分中火を通す
- 2 笊で湯と水を通す
- 3 鷄肉68gを15cm角に分ける
- 4 人参20、7gを縦、韮(笊で水通す)を10cmに刻んでしめじをほぐす
- 5 殻付き海老を笊に載せ水を通す
- 6 海老に酒小匙1で味付け6分おく
- 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、酒につけた海老に1分中火を通す
- 8 鷄肉68gと人参20、7gと韮19gとしめじ13、2を海老に載せ塩胡椒小匙0、5で2分中火を通す
- 9 フライパンにベトナム麺を入れ、ナンプラー小さじ0、2で風味付け、醤油大匙2、5と牡蠣油小匙0、3で味を整える(中火3分)
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