鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き レシピ・作り方

鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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ベトナム麺殻付き海老が市場で売られ、ナンプラー味

材料(2人分)

  • 鷄肉 68g
  • 人参 20、7g
  • 19g
  • しめじ 13、2g
  • ベトナム麺 1袋80g
  • お湯 950ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ナンプラー 少々(小匙0、2)
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醤油 大匙2、5
  • 殻付き海老 8尾
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お湯950mlにベトナム麺80gを載せ3分中火を通す
  2. 2 笊で湯と水を通す
  3. 3 鷄肉68gを15cm角に分ける
  4. 4 人参20、7gを縦、韮(笊で水通す)を10cmに刻んでしめじをほぐす
  5. 5 殻付き海老を笊に載せ水を通す
  6. 6 海老に酒小匙1で味付け6分おく
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、酒につけた海老に1分中火を通す
  8. 8 鷄肉68gと人参20、7gと韮19gとしめじ13、2を海老に載せ塩胡椒小匙0、5で2分中火を通す
  9. 9 フライパンにベトナム麺を入れ、ナンプラー小さじ0、2で風味付け、醤油大匙2、5と牡蠣油小匙0、3で味を整える(中火3分)

きっかけ

ベトナム麺焼き蕎麦にチャレンジ

おいしくなるコツ

ヌクナムな香り

  • レシピID:1150007904
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
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ベトナム麺 海老
料理名
鷄肉殻付き海老と人参韮しめじベトナムフォー麺焼き
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