鷄肉キャベツ人参コンソメスープ レシピ・作り方

鷄肉キャベツ人参コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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蕪の葉有効利用

材料(2人分)

  • お湯 306ml
  • コンソメ 1粒7g
  • 鷄肉 38~40g
  • キャベツ 25g
  • 人参 18g
  • 蕪の葉 14g
  • 小匙1
  • えの茸 4g

作り方

  1. 1 お湯306mlにコンソメ1粒(7g程度)を載せ1、5分弱火を通す
  2. 2 鷄肉角切り15cmを載せ
    3分中火を通す
  3. 3 キャベツ25gを10cm、
    人参18gを20cm、蕪の葉14gを17cm切り、えのき茸の根をのぞき、5cmに刻んで鷄肉コンソメスープに載せ2分中火を通す
  4. 4 酒小匙1で味を整え0、5分強火を通す
  5. 5 お椀にスープと野菜、鷄肉を濯ぐ

きっかけ

採れたて市場野菜スープ

おいしくなるコツ

豆腐を載せる

  • レシピID:1150007890
  • 公開日:2013/08/06
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関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の鶏肉キャベツ
関連キーワード
鷄肉 キャベツ 人参 コンソメ
料理名
鷄肉キャベツ人参コンソメスープ
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