鯖と小葱の黒糖醤油煮 レシピ・作り方

鯖と小葱の黒糖醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
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砂糖がなければ黒糖鯖味噌煮

材料(2人分)

  • 1枚
  • 醤油 35ml
  • 38ml
  • 生姜 5g
  • 味醂 20、6ml
  • 小葱 17g
  • 60ml
  • 砂糖(黒糖) 小匙0、5

作り方

  1. 1 鯖を2枚にさばく
  2. 2 フライパンに醤油35ml、酒38ml、生姜5g、味醂20、6ml載せる
  3. 3 黒糖小匙0、5で煮汁味を整える
  4. 4 小葱を笊に載せ水を通す
  5. 5 5cmに刻んでフライパンに載せる
  6. 6 沸騰醤油に鯖を載せ中火で3、5分通す(蓋)
  7. 7 鯖に1分強火を通す
  8. 8 汁気を見ながら水60ml入れ中火1、5分通す
  9. 9 強火1分で火を止め、お皿に載せる

きっかけ

黒糖利用

おいしくなるコツ

蜂蜜煮

  • レシピID:1150007744
  • 公開日:2013/07/16
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
小葱 黒糖 醤油
料理名
鯖と小葱の黒糖醤油煮
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