鯖と小葱の黒糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を2枚にさばく
- 2 フライパンに醤油35ml、酒38ml、生姜5g、味醂20、6ml載せる
- 3 黒糖小匙0、5で煮汁味を整える
- 4 小葱を笊に載せ水を通す
- 5 5cmに刻んでフライパンに載せる
- 6 沸騰醤油に鯖を載せ中火で3、5分通す(蓋)
- 7 鯖に1分強火を通す
- 8 汁気を見ながら水60ml入れ中火1、5分通す
- 9 強火1分で火を止め、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と小葱の黒糖醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません