鷄モモチキン味醂醤油漬け レシピ・作り方

鷄モモチキン味醂醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン鷄もも焼き
お弁当備え

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 265g
  • 小匙1
  • 味醂 20ml
  • 醤油 35ml
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2~0、5)

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1温める
  2. 2 もも肉265gに切れ目を入れ、油焼き6分火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 酒小匙1、醤油35ml、味醂20mlで味を整えお皿に載せレンジで1分温める
  5. 5 フライパン焼き鷄肉を6~7分割後みりん酒醤油に漬ける
  6. 6 完成

きっかけ

鶏もも肉スタミナアップ

おいしくなるコツ

鶏もも肉オレガノ焼き

  • レシピID:1150007722
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鷄もも肉 味醂 醤油
料理名
鳥モモチキン味醂醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る