鷄モモチキン味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 265g
- 油 小匙1
- 味醂 20ml
- 醤油 35ml
- 酒 小匙1
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2~0、5)
作り方
- 1 フライパンに油小匙1温める
- 2 もも肉265gに切れ目を入れ、油焼き6分火を通す
- 3 塩胡椒少々で味を整える
- 4 酒小匙1、醤油35ml、味醂20mlで味を整えお皿に載せレンジで1分温める
- 5 フライパン焼き鷄肉を6~7分割後みりん酒醤油に漬ける
- 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥モモチキン味醂醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当備え