筍しめじ味醂醤油卵バーグ レシピ・作り方

筍しめじ味醂醤油卵バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂醤油味ハンバーグ採れたて筍

材料(2人分)

  • 挽き肉 367g
  • ソルトペッパー 小匙0、8
  • 36g
  • 32g
  • しめじ 20、6g
  • 大匙1
  • 生姜 3、5g
  • 味醂 18ml
  • 小匙1
  • 醤油 36ml
  • 1個

作り方

  1. 1 容器に挽き肉367gを載せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、8で味を整える
  3. 3 採れたて筍糠ゆで微塵切り準備
  4. 4 葱36g微塵切りと筍を載せる
  5. 5 しめじをほぐす
  6. 6 挽き肉野菜を丸めバーグ完成
  7. 7 フライパンに油温めバーグ焼き8分
  8. 8 火がよく通ってからおろし生姜3、5gを温め、しめじを載せ、味醂18mlと酒小匙1と醤油36ml、溶き卵で味を整える
  9. 9 3、5分弱火から中火を通す
  10. 10 お皿にしめじバーグを載せ完成

きっかけ

筍採れたて

おいしくなるコツ

チーズを載せる

  • レシピID:1150007375
  • 公開日:2013/05/17
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しめじ 味醂
料理名
筍しめじ味醂醤油卵バーグ
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