筍しめじ味醂醤油卵バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に挽き肉367gを載せる
- 2 塩胡椒小匙0、8で味を整える
- 3 採れたて筍糠ゆで微塵切り準備
- 4 葱36g微塵切りと筍を載せる
- 5 しめじをほぐす
- 6 挽き肉野菜を丸めバーグ完成
- 7 フライパンに油温めバーグ焼き8分
- 8 火がよく通ってからおろし生姜3、5gを温め、しめじを載せ、味醂18mlと酒小匙1と醤油36ml、溶き卵で味を整える
- 9 3、5分弱火から中火を通す
- 10 お皿にしめじバーグを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 筍しめじ味醂醤油卵バーグ
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