豚肉小葱ちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉小葱ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに肉野菜炒め
ちゃんぽんに載せました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしひげを抜き笊に載せ水を通す
  2. 2 豚肉3cmに細切り
  3. 3 きゃべつと葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 フライパンに生姜2gと豚肉ときゃべつ、葱ともやしを載せ塩胡椒少々で味つけ1、5分火を通す
  5. 5 お湯にちゃんぽんを入れ3分火を通す
  6. 6 豆もやし、豚肉、きゃべつ、葱に塩胡椒少々で火を通す
  7. 7 ちゃんぽんに肉野菜をい載せ完成

きっかけ

採れたてキャベツ

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、2で味を整え完成

  • レシピID:1150007291
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
豚肉 小葱 ちゃんぽん キャベツ
料理名
豚肉小葱ちゃんぽん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る