もずくと小女子大根葉焼き レシピ・作り方

もずくと小女子大根葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
マヨネーズやソースで味を整える

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根葉 46g
  • 小女子 大匙2
  • もずく 60g
  • 中力粉 大匙1、5
  • ソルト 小匙0、4
  • 13、7g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 大根の葉千切り、葱13.7g輪切り笊に載せ水を通す
  2. 2 小女子、もずくを小分け後、大根と葱と大根の葉5cmを容器にのせる
  3. 3 卵1個とき、小女子もずく野菜に混ぜ中力粉を2回に分け入れる
  4. 4 塩小匙0、4と中力粉大匙1、5を容器に載せ混ぜる
  5. 5 胡麻油をフライパンに載せ温め、卵と小女子もずく野菜を載せ3~5分中火を通す
  6. 6 火が通ってからお皿に載せマヨネーズやソースで味を整える

きっかけ

もずく保冷

おいしくなるコツ

胡麻醤油で味を整える

  • レシピID:1150007255
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 小女子 大根
料理名
もずくと小女子大根焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る