刻み海苔梅御飯 レシピ・作り方

刻み海苔梅御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お米に胡麻塩と梅干し混ぜる
お弁当

材料(2人分)

  • 梅干し 1個~3個
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 刻み海苔 大匙1
  • 胡麻塩 小匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    ミネラル水300mlお水を濯ぎ炊飯
  2. 2 炊飯後、しゃもじで御飯蒸気調整
  3. 3 梅干し1個をほぐし手から御飯に混ぜる
  4. 4 胡麻塩小匙0、5を御飯に載せ混ぜる
  5. 5 梅干しと胡麻塩御飯をお茶碗に載せ完成
  6. 6 お好みで刻み海苔を載せる

きっかけ

炊きたて御飯

おいしくなるコツ

キビナゴを御飯に混ぜる

  • レシピID:1150007127
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
海苔 お米 ミネラル水
料理名
刻み海苔梅御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る