刻み海苔梅御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し 1個~3個
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 刻み海苔 大匙1
- 胡麻塩 小匙0、5
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
ミネラル水300mlお水を濯ぎ炊飯 - 2 炊飯後、しゃもじで御飯蒸気調整
- 3 梅干し1個をほぐし手から御飯に混ぜる
- 4 胡麻塩小匙0、5を御飯に載せ混ぜる
- 5 梅干しと胡麻塩御飯をお茶碗に載せ完成
- 6 お好みで刻み海苔を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 刻み海苔梅御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当