ブロッコリーとさよりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより(中落ち) 38g
- スチーム水 350ml
- ブロッコリー 1房
- 大根おろし 大匙2(36g)
- わさびドレッシング 大匙1、5
作り方
- 1 ブロッコリーを笊に入れ水を通す
-
2
スチーム器に水を入れ、
ブロッコリーを1房載せ、
10分中火を通す - 3 ブロッコリー房をほぐす
- 4 お皿に載せる
- 5 さよりを2枚におろす
- 6 皮をむき、3~5cmに揃え、骨付き魚肉中落ちを利用
- 7 ブロッコリーにさよりを載せる
- 8 大根を笊に載せ水を通す
- 9 大根の皮むき卸器でおろす
- 10 大根汁を搾り、さよりに載せる
- 11 マコーミックわさびドレッシング大匙1、5で味を整える
- 12 なければ胡麻油小匙1と醤油小匙0、5でドレッシング完成
- 13 サラダ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとさよりのサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)