小葱しめ鯖みぞれ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖1枚を2枚におろす
- 2 塩をふりかけ7~8時間漬ける(冷蔵保存)
- 3 お酢50mlを鯖に入れ、1晩味を整える(保冷)
- 4 小葱36gを笊に載せ、水を通す
- 5 小葱輪切り用意
- 6 大根71gをおろし器で擦る
- 7 しめ鯖に切れ目を入れお皿に載せる
- 8 小葱と大根おろしを載せる
- 9 生姜8gをおろす
- 10 生姜と醤油におろし大根を入れ、鯖を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 小葱しめ鯖みぞれ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません