ココアメープルポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし粒 30g
- マーガリン 小匙1
- 油 小匙0、5
- ココアパウダー 大匙1
- ソルト 小匙0、6
- メープルシロップ 小匙0、5
作り方
- 1 フライパンに油小匙0、5とマーガリン小匙1温め、とうもろこし粒を載せ中火で5分蓋を載せ温める
- 2 とうもろこし粒が動き始めてから火をやや強く通す
- 3 とうもろこしが白くなったからお皿に載せる
- 4 塩小匙0、6で味を整える
- 5 ココアパウダー大匙1とメープルシロップで味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ココアメープルポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません