蒲鉾豚肉ほうれん草炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを笊に載せ水を通す
- 2 ヒゲ抜く
- 3 卵1個を溶く
- 4 蒲鉾26、7gを薄切り
- 5 ほうれん草38gを笊に載せ水を通す
- 6 15cmに分ける
- 7 お米1、5合水でとぎ、水300ml入れ炊飯
- 8 炊飯後、蒸気調整
-
9
【保温ご飯利用】
フライパンに蒲鉾ほうれん草、もやしを入れ中温で1、5分温め、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える - 10 ご飯1合をフライパンに載せ中火を通す
- 11 醤油大匙1で味を整える
-
12
溶き卵を御飯に載せ中火を通す
(お皿に御飯を載せ完成) - 13 胡麻小匙1、5載せる
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 蒲鉾豚肉ほうれん草炒飯
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