枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り レシピ・作り方

枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当
枝豆利用で新アレンジ6分

材料(2人分)

  • 枝豆 5房~8房
  • 136g
  • 若芽 15cm
  • 帆立紐 67g
  • 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 20、6ml
  • 醤油 35ml
  • 生姜 4g

作り方

  1. 1 蓮皮むき、136gイチョウ切りをお酢と水に漬ける
  2. 2 帆立紐を15cmに分ける
  3. 3 昆布15cmを6cmに分け水に入れる
  4. 4 枝豆5~8房を笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンに油小匙1と生姜4g温め、蓮と枝豆と若芽に3分火を通す
  6. 6 酒20、6mlと醤油35ml、味醂15mlで味を整え完成

きっかけ

帆立紐市場に有り

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を載せる

  • レシピID:1150006834
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 味醂 醤油
料理名
枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る