枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮皮むき、136gイチョウ切りをお酢と水に漬ける
- 2 帆立紐を15cmに分ける
- 3 昆布15cmを6cmに分け水に入れる
- 4 枝豆5~8房を笊に載せ水を通す
- 5 フライパンに油小匙1と生姜4g温め、蓮と枝豆と若芽に3分火を通す
- 6 酒20、6mlと醤油35ml、味醂15mlで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 枝豆蓮と帆立紐味醂醤油炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆利用で新アレンジ6分