鮪えのき茸味醂醤油味 レシピ・作り方

鮪えのき茸味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 206g
  • えのき茸(ブラウン) 0、3束
  • 17、6g
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 生姜 3、5g

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜温め、鮪206gに中火を通す
  2. 2 えのき茸を笊に載せ水を通す
  3. 3 葱輪切りとえのき茸15cmをフライパンに載せ味醂大匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  4. 4 味がついてから鮪ぶつ切りをお皿に載せる

きっかけ

鮪葱弁当

おいしくなるコツ

胡麻小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006789
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
えのき茸 味醂 醤油
料理名
鮪えのき茸味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る