厚揚げほうれん草味醂醤油焼き レシピ・作り方

厚揚げほうれん草味醂醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
厚揚げ味醂醤油にほうれん草添え

材料(2人分)

  • 厚揚げ 138g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • ほうれん草 28g
  • 胡麻の味噌 小匙0、5
  • 柚子 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、2

作り方

  1. 1 厚揚げを笊に載せ、湯を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、厚揚げを載せ、醤油小匙1、5と味醂小匙1をそそぎ中火を1分通す
  3. 3 フライパンに3cmにきざんだほうれん草を載せ、1分中火を通す
  4. 4 御皿に味を整えた厚揚げとほうれん草グリルを載せる
  5. 5 胡麻の味噌やおろし生姜、柚子を添え味を整える

きっかけ

御飯に添える豆腐と味醂と醤油です

おいしくなるコツ

数の子小匙1をスプーンで載せる

  • レシピID:1150006618
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
厚揚げ ほうれん草 味醂 生姜
料理名
厚揚げほうれん草味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る