厚揚げほうれん草味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを笊に載せ、湯を通す
- 2 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、厚揚げを載せ、醤油小匙1、5と味醂小匙1をそそぎ中火を1分通す
- 3 フライパンに3cmにきざんだほうれん草を載せ、1分中火を通す
- 4 御皿に味を整えた厚揚げとほうれん草グリルを載せる
- 5 胡麻の味噌やおろし生姜、柚子を添え味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 厚揚げほうれん草味醂醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません