キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味 レシピ・作り方

キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
味漬け保存ステーキ牛肉焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 38g
  • 7、6g
  • 生姜 5g
  • 牛ステーキ肉 168g
  • 味醂 20、3ml
  • 醤油 35ml
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 キャベツピーマン葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 生姜輪切り用意
  4. 4 容器に1ステーキ肉を載せ味醂20、3mlと醤油35ml、酒小匙1で味を整え0、5時間保存
  5. 5 フライパンに油温め生姜と牛ステーキ肉に中火を3、5分通す
  6. 6 キャベツと種抜きピーマン千切りと葱輪切りに火を2分通す
  7. 7 塩胡椒少々で味を整え胡麻小匙0、5載せ完成

きっかけ

お弁当味漬け

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙1と醤油小匙1、5で味漬け

  • レシピID:1150006599
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフキャベツ
関連キーワード
キャベツ ピーマン 牛肉 生姜
料理名
キャベツピーマンステーキ肉味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る