ワンタン揚げほうれん草あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉50gに生姜汁を7ml絞り味を整える
- 2 ソルトペッパー少々で味を整える
- 3 ワンタン皮に包む
- 4 淵を水で濡らしお皿に載せる
- 5 笊にほうれん草36g、葱40、7g、白菜78g載せ水を通す
- 6 各フライパンに胡麻油小匙0,5温め、ワンタン中火で7分、野菜3,5分中火を通す
- 7 調味(酢35ml、砂糖小匙1、醤油小匙0、5、ケチャップ大匙1,5、片栗粉小匙0,5)をワンタン野菜に載せ味を整える
- 8 1,5分中火で味付け完成
- 9 お皿にワンタン野菜あんかけを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ワンタン揚げほうれん草あんかけ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)