ワンタン揚げほうれん草あんかけ レシピ・作り方

ワンタン揚げほうれん草あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢あんかけ野菜ワンタン

材料(2人分)

  • ワンタン皮 10~13枚
  • 豚挽き肉 50g
  • 生姜汁 7ml
  • ソルトペッパー 小匙0,3
  • 大匙1、5
  • 胡麻油 小匙1
  • ほうれん草 36g
  • 40,7g
  • 白菜 78g
  • 調味(酢) 35ml
  • 調味(砂糖) 小匙1
  • 調味(醤油) 小匙0,5
  • 調味(ケチャップ) 大匙1、5
  • 調味(片栗粉) 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 豚ひき肉50gに生姜汁を7ml絞り味を整える
  2. 2 ソルトペッパー少々で味を整える
  3. 3 ワンタン皮に包む
  4. 4 淵を水で濡らしお皿に載せる
  5. 5 笊にほうれん草36g、葱40、7g、白菜78g載せ水を通す
  6. 6 各フライパンに胡麻油小匙0,5温め、ワンタン中火で7分、野菜3,5分中火を通す
  7. 7 調味(酢35ml、砂糖小匙1、醤油小匙0、5、ケチャップ大匙1,5、片栗粉小匙0,5)をワンタン野菜に載せ味を整える
  8. 8 1,5分中火で味付け完成
  9. 9 お皿にワンタン野菜あんかけを載せる

きっかけ

ワンタン肉揚げ完成

おいしくなるコツ

ネギがなければ玉葱炒り

  • レシピID:1150006332
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン ほうれん草 ケチャップ
料理名
ワンタン揚げほうれん草あんかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る