バナナと柿きな粉チョコシロップ レシピ・作り方

バナナと柿きな粉チョコシロップ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レモン汁に柿を載せバナナにきな粉を載せシロップがけ

材料(2人分)

  • 1個
  • 檸檬汁 10、5ml
  • 350ml
  • バナナ 1本97g
  • チョコシロップ 大匙2
  • きな粉 小匙1,5

作り方

  1. 1 柿1個の皮むき、レモン汁に水を入れ、柿を載せ1,5分保冷
  2. 2 笊に柿を載せ水を通す
  3. 3 バナナ皮むき、輪切り後お皿に載せる
  4. 4 チョコシロップをバナナに載せ胡麻きな粉で味を整える
  5. 5 お皿に柿を載せ完成

きっかけ

バナナ、採れたて柿

おいしくなるコツ

お好みでアイスクリーム

  • レシピID:1150006322
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ チョコシロップ 檸檬汁
料理名
バナナと柿きな粉チョコシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る