ベーコンポテト(ジャーマンポテト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 4個
- ベーコン 1,5枚
- スチーム水 312.6ml
- 油 小匙1
- ソルトペッパー 少々
作り方
- 1 じゃが芋皮むき後、笊に載せ水を通す
- 2 スチーム水を蒸し器に載せ10分蒸す
- 3 じゃが芋をフライパンに載せ、油小匙1温めベーコンを載せる
- 4 ベーコンが焼けてからじゃが芋を載せ中火を5分通す
- 5 塩コショウ(小匙0,2~0,3)で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません