収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト レシピ・作り方

収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
柿ヨーグルトデザート館

材料(2人分)

  • ヨーグルト 小匙1
  • 牛乳 350ml
  • 苺ジャム 大匙0,5
  • 1/4個
  • ハーシーチョコシロップ 小匙1

作り方

  1. 1 ヨーグルトに小匙1に牛乳350ml混ぜラップ載せ7時間保存
  2. 2 完成ヨーグルトに苺ジャムを載せる
  3. 3 柿収穫
  4. 4 柿を笊に載せ水を通す
  5. 5 柿皮むき後、1/4個ヨーグルトに載せる
  6. 6 ハーシーチョコシロップで甘さ調整完成

きっかけ

採れたて柿

おいしくなるコツ

胡麻きな粉を載せる

  • レシピID:1150006133
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
チョコシロップ 苺ジャム ヨーグルト
料理名
収穫柿とチョコシロップ苺ジャムヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る