スチーム野菜唐辛子鰹節風味 レシピ・作り方

スチーム野菜唐辛子鰹節風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
その場で食べなければ焼き蕎麦等に利用

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 豆もやし 30,5g
  • 農家人参 7,6g
  • キャベツ 98g
  • しめじ 20,6g
  • スチーム水 257ml
  • 唐辛子鰹節 小匙0,6
  • ポン酢 大匙1,5~3

作り方

  1. 1 キャベツ、アスパラ、人参、しめじ、蕪茎葉を笊に乗せ水を通す
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 野菜を15cm~20cm程に揃え、人参7cmに準備
  4. 4 スチーム器に水を濯ぎ、お皿にのせた野菜を5分スチーム
  5. 5 唐辛子鰹節小匙0,6載せ味を整える
  6. 6 ぽん酢大匙1,5~3載せ完成

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

豚肉薄切りサラダ

  • レシピID:1150005919
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
キャベツ アスパラ しめじ 人参
料理名
スチーム野菜唐辛子鰹節風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る